La recette du gâteau au chocolat

La recette du gâteau au chocolat est indémodable et fera plaisir à tout le monde! C’est aussi une recette que les enfants aiment faire car elle est facile d’accès et représente une excellente activité pour eux car ils vont s’amuser puis se régaler.C’est d’ailleurs une excellente opportunité de partager un moment de qualité avec son enfant. Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a  à savoir sur cette fameuse recette du gâteau au chocolat.

Les informations à savoir avant de se lancer

  • Difficulté: Facile
  • Coût: Peu cher
  • Temps: 40 minutes au total ( 10 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson)

Les ingrédients de la recette du gâteau au chocolat

  • Farine: 50 grammes de farine
  • Oeuf: 3 oeufs
  • Beurre: 100 grammes de beurre
  • Sucre: 100 grammes de sucre
  • Chocolat pâtissier: 200 grammes de chocolat pâtissier

Les ustensiles nécessaires pour la recette du gâteau au chocolat

  • Une grille à pâtisserie
  • Une casserole
  • Un four
  • Un moule à manqué

Les étapes de la préparation du gâteau au chocolat

  1. Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre à feu doux avec le chocolat dans la casserole.
  3. Mélangez la farine, le sucre et les œufs dans le saladier.
  4. Mettez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez.
  5. Utilisez une feuille d’essuie-tout pour beurrer le fond du moule puis farinez le.
  6. Versez la pâte à gâteau dans le moule et mettez le à cuire au four pendant 20 minutes.
  7. Une fois sorti du four, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre délicieux gâteau au chocolat et découvrir nos autres recettes de cuisine comme par exemple notre recette de gâteau au yaourt.

Cette recette viens du site marmiton.

papa-montessori
Logo