La recette de la pâte à tarte sucrée

La recette de la pâte à tarte sucrée est une excellente opportunité permettant de passer du temps avec son enfant tout en lui faisant pratiquer une activité intéressante pour son développement. De plus, c’est une recette qu’ils aiment particulièrement réaliser car elle est simple. Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a à savoir sur cette fameuse recette de la pâte à tarte sucrée.

Les informations à savoir avant de se lancer

  • Difficulté: Facile
  • Coût: Peu cher
  • Temps: 20 minutes au total ( 20 minutes de préparation, pas de temps de cuisson)

Les ingrédients de la recette de la pâte à tarte sucrée

  • Oeuf: 1 oeuf entier
  • Sel: 1 pincée de sel
  • Sucre: 70 grammes de sucre
  • Farine: 250 grammes de farine
  • Beurre: 120 grammes de beurre

Les ustensiles nécessaires pour la recette de la pâte à tarte sucrée

  • Une cuillère en bois
  • Un aluminium
  • Une balance de cuisine
  • Un saladier

Les étapes de la préparation de la pâte à tarte sucrée

  1. Mélangez le sucre, le sel et le beurre dans un saladier.
  2. Mettez l’œuf entier dans le même saladier puis mélangez le tout. Il faut que le mélange devienne homogène.
  3. Mettez ensuite de la farine dans le saladier.
  4. Tassez la pâte obtenue à la main.
  5. Une fois la pâte formée, sortez la du saladier et travaillez là sur le plan de travail jusqu’à ce qu’elle brille.
  6. Faire une boule avec la pâte.
  7. Mettez un peu de farine sur la boule.
  8. Mettre la boule de pâte dans du papier aluminium.
  9. Laissez là au repos pendant une heure à température ambiante.

Il ne vous reste plus qu’à profiter de votre délicieuse pâte à tarte sucrée et découvrir nos autres recettes de cuisine comme par exemple notre recette de pâte à tarte salée.

cette recette viens du site Marmiton

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