La recette de la pâte à tarte salée

La recette de la pâte à tarte salée fait partie des recettes que vous pouvez tout à fait réaliser en compagnie de votre enfant. C’est d’ailleurs une de celles qu’ils aiment particulièrement cuisiner car elle est simple à réaliser et il faut malaxer la pâte avec les doigts. Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a  à savoir sur cette fameuse recette de la pâte à tarte salée.

Les informations à savoir avant de se lancer

  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher
  • Temps: 45 minutes au total ( 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson)

Les ingrédients de la recette de la pâte à tarte salée

  • Eau ou lait tiède: 8 centilitres d’eau ou de lait tiède
  • Sel: Une demi cuillère à café de sel
  • Sucre: 3 cuillères à soupe de sucre
  • Farine: 300 grammes de farine
  • Beurre: 150 grammes de beurre (il doit être en pommade donc soit sorti du frigo 3 heures avant ou sinon il faut le passer 1 minute au micro onde à la puissance minimale)

Les ustensiles nécessaires pour la recette de la pâte à tarte salée

  • Une cuillère en bois
  • Un moule à tarte
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un papier sulfurisé
  • Un plat

Les étapes de la préparation de la pâte à tarte salée

  1. Placez la farine, le sel et le sucre dans le plat puis mélangez le tout.
  2. Mettez le beurre dans le plat puis pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une semoule grossière, cela prend à peu près 2 minutes.
  3. Mettez ensuite le lait ou l’eau, cela va vous permettre de donner une forme de boule à la pâte.
  4. Vous pouvez ensuite l’étaler sur du papier cuisson et la faire cuire directement.

Il ne vous reste plus qu’à profiter de votre délicieuse pâte à tarte salée et découvrir nos autres recettes de cuisine comme par exemple notre recette de barre de céréales.

Cette recette viens du site Marmiton

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