La recette de la pâte à tarte salée fait partie des recettes que vous pouvez tout à fait réaliser en compagnie de votre enfant. C’est d’ailleurs une de celles qu’ils aiment particulièrement cuisiner car elle est simple à réaliser et il faut malaxer la pâte avec les doigts. Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a à savoir sur cette fameuse recette de la pâte à tarte salée.

Les informations à savoir avant de se lancer
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas cher
- Temps: 45 minutes au total ( 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson)
Les ingrédients de la recette de la pâte à tarte salée
- Eau ou lait tiède: 8 centilitres d’eau ou de lait tiède
- Sel: Une demi cuillère à café de sel
- Sucre: 3 cuillères à soupe de sucre
- Farine: 300 grammes de farine
- Beurre: 150 grammes de beurre (il doit être en pommade donc soit sorti du frigo 3 heures avant ou sinon il faut le passer 1 minute au micro onde à la puissance minimale)
Les ustensiles nécessaires pour la recette de la pâte à tarte salée
- Une cuillère en bois
- Un moule à tarte
- Un rouleau à pâtisserie
- Un papier sulfurisé
- Un plat
Les étapes de la préparation de la pâte à tarte salée
- Placez la farine, le sel et le sucre dans le plat puis mélangez le tout.
- Mettez le beurre dans le plat puis pétrissez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une semoule grossière, cela prend à peu près 2 minutes.
- Mettez ensuite le lait ou l’eau, cela va vous permettre de donner une forme de boule à la pâte.
- Vous pouvez ensuite l’étaler sur du papier cuisson et la faire cuire directement.
Il ne vous reste plus qu’à profiter de votre délicieuse pâte à tarte salée et découvrir nos autres recettes de cuisine comme par exemple notre recette de barre de céréales.
Cette recette viens du site Marmiton