La recette de la pâte à sel est géniale pour occuper les enfants et leur permettre de s’exercer à la pâte à modeler à très petit coût. Non seulement cela va leur permettre de développer leur motricité fine via le malaxage de la pâte, mais cela va également travailler leur imagination car ils vont pouvoir fabriquer tout type d’objets à partir de celle-ci. Elle a en plus pour avantage de nécessiter très peu d’ingrédients et elle est extrêmement simple à réaliser. Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a à savoir sur cette fameuse recette de la pâte à sel.

Les informations à savoir avant de se lancer
- Difficulté: Facile
- Coût: Peu cher
- Temps: 5 minutes au total ( 5 minutes de préparation, pas de temps de cuisson)
- ATTENTION: La pâte à sel n’est pas faite pour être mangée!
Les ingrédients de la recette de la pâte à sel
- Eau: 1 verre d’eau
- Farine: 2 verres de farine
- Sel: 1 verre de sel
Les ustensiles nécessaires pour la recette de la pâte à sel
Un saladier
Les étapes de la préparation de la pâte à sel
- Mettez le verre de sel puis les 2 verres de farine dans le saladier.
- Mélangez le tout.
- Versez le verre d‘eau dans le saladier.
- Malaxer à la main la pâte jusqu’à avoir une boule.
- Vous pouvez ajouter de la farine si elle colle trop et au contraire ajouter de l’eau si celle-ci est particulièrement friable.
Il ne vous reste plus qu’à profiter de votre pâte à sel et découvrir nos autres recettes d’activité comme par exemple notre recette de la pâte à modeler comestible.
Cette recette viens du site marmiton.