La recette de la pâte à pizza épaisse et moelleuse

La recette de la pâte à pizza fait partie des recettes que vous pouvez tout à fait réaliser en compagnie de votre enfant. C’est d’ailleurs une de celles qu’ils aiment particulièrement cuisiner car elle est simple à réaliser et il faut malaxer la pâte avec les doigts. Et ils adorent choisir leur garnitures mais surtout la manger !!!

Les informations à savoir avant de se lancer

  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher
  • Temps: 1h20 minutes au total ( 20 minutes de préparation, 1h de repos)

Les ingrédients de la recette de la pâte à pizza

  • Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
  • Sel: 2 cuillères à café
  • Sucre: 3 cuillères à soupe de sucre
  • Levure boulangère: 1 sachet ( ou 1 cuillère à soupe )
  • Farine : 350 grammes ( plus 100g pour travailler la pâte )

Les ustensiles nécessaires pour la recette de la pâte à pizza

  • Une cuillère en bois
  • Un saladier
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un papier sulfurisé
  • Une balance

Les étapes de la préparation de la pâte à pizza

Etape 1 : Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.

Etape 2 : Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape 3 : Remuer longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.

Etape 4 : Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

Etape 5 : Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza.

Etape 6 : La travailler comme on travaillerait une pâte à pain.

Etape 7 : Façonner votre pizza aux dimensions de votre plaque à four où l’idéal, c’est de déposer la pâte sur du papier cuisson.

Etape 8 : Garnissez votre pizza au grès de vos envies et celles de vos enfants.

Il ne vous reste plus qu’à profiter de votre délicieuse pizza et découvrir nos autres recettes de cuisine

Cette recette viens du site marmitton

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