La recette de la pâte modeler comestible est parfaitement adaptée pour les enfants à partir de 15 mois et jusqu’à 10 ans. Celle-ci va non seulement leur permettre de développer leur motricité fine via le malaxage de la pâte avec les doigts, mais en plus développer leur imagination grâce aux créations qu’ils vont pouvoir faire avec celle-ci. Son très gros avantage est d’être sans danger pour l’enfant qui a tendance à mettre ce genre de mixture dans sa bouche. Elle représente aussi une formidable activité pour partager un moment avec votre enfant. Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a à savoir sur cette fameuse recette de la pâte à modeler comestible.

Les informations à savoir avant de se lancer
- Difficulté: Facile
- Coût: Peu cher
- Temps: 10 minutes au total ( 10 minutes de préparation, pas de temps de cuisson)
Les ingrédients de la recette de la pâte à modeler comestible
- Farine: 2 tasses à café de farine
- Sel: 1 tasse à café de sel fin
- Eau: Un bol d’eau froide
- Huile végétale: 2 à 3 cuillères à café d’huile végétale
- Colorants naturels: Colorants naturels tels que le jus de carotte, jus d’épinard etc…(FACULTATIF)
Les ustensiles nécessaires pour la recette de la pâte à modeler comestible
Un saladier
Les étapes de la préparation de la pâte à modeler comestible
- Mettre tous les ingrédients dans le saladier à part l’eau froide.
- Mélangez le contenu du saladier.
- Ajoutez de l’eau froide en mélangeant jusqu’à avoir une texture satisfaisante.
- Il faut ensuite conserver la pâte dans un sachet fermé au frigo ce qui va la faire durcir avec le temps.
Il ne vous reste plus qu’à profiter de votre pâte à modeler comestible et découvrir nos autres recettes d’activité comme par exemple notre recette de la peinture comestible.
Cette activité viens du site la maison des maternelles