La recette du gâteau creusois

La recette du gâteau creusois est excellente pour partager un moment avec son enfant et profiter des bienfaits de la tour d’observation Montessori. En effet, son faible coût ainsi que sa facilité permettent à l’enfant de participer activement à celle-ci et il y a peu de risque de la rater. Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a  à savoir sur cette fameuse recette du gâteau creusois.

gateau creusois

Les informations à savoir avant de se lancer

  • Difficulté: Facile
  • Coût: Peu cher
  • Temps: 55 minutes au total ( 20 minutes de préparation + 35 minutes de cuisson)

Les ingrédients de la recette du gâteau creusois

  • Farine: 120 grammes de farine
  • Blancs d’oeuf: 5 blancs d’ oeufs (garder les jaunes d’oeufs)
  • Beurre fondu refroidi: 120 grammes de beurre
  • Sucre en poudre: 250 grammes de sucre en poudre
  • Poudre de noisette: 100 grammes de poudre de noisettes

Les ustensiles nécessaires pour la recette du gâteau creusois

  • Un saladier
  • Une grille à pâtisserie
  • Un moule à manqué
  • Une cuillère en bois
  • Un four

Les étapes de la préparation du gâteau creusois

  1. Mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre.
  2. Ajouter le beurre fondu puis mélanger le tout.
  3. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme puis les ajouter aux ingrédients déjà mélangés.
  4. Mettre au four pendant 35 minutes à 160°C avec le thermostat à 5-6.
  5. Laisser refroidir.
  6. Vous pouvez utiliser les jaunes d’oeufs pour faire une crème anglaise pour accompagner le gateau.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre délicieux gâteau creusois et découvrir nos autres recettes de cuisine comme par exemple notre recette de cookies.

Cette recette viens du site Marmiton

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