La recette des cookies

La recette des cookies est une valeur sûre lorsqu’il s’agit de cuisiner avec son enfant. Non seulement les cookies sont toujours appréciés, mais ceux-ci ont la particularité d’être facile à préparer et donc c’est un très bon exercice à faire avec son enfant.Découvrez dans ces lignes tout ce qu’il y a  à savoir sur cette fameuse recette des cookies.

Les informations à savoir avant de se lancer

  • Difficulté: Facile
  • Coût: Pas cher
  • Temps: 25 minutes au total ( 15 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson)

Les ingrédients de la recette des cookies

  • Farine: 150 grammes de farine
  • Oeuf: 1 oeuf
  • Beurre tendre: 85 grammes de beurre
  • Sucre: 85 grammes de sucre
  • Chocolat noir: 100 grammes de chocolat noir
  • Sel: 1 cuillère à café de sel
  • Levure chimique: 1 cuillère à café de levure chimique
  • Vanille: 1 sachet de sucre vanillé

Les ustensiles nécessaires pour la recette des cookies

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un four
  • Une cuillère en bois

Les étapes de la préparation des cookies

  1. Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
  2. Fragmentez le chocolat noir en pépites.
  3. Mettez 75 grammes de beurre, l’œuf en entier, la vanille et le sucre dans le saladier et mélangez à l’aide de la cuillère en bois.
  4. Mélangez la farine, le sel, la levure et le chocolat puis ajoutez le tout dans le saladier.
  5. Beurrez le fond d’une plaque de four.
  6. Utilisez deux cuillères à soupe et mettez en forme les cookies sur la plaque de four beurrée. Pensez à laisser de l’espace entre les cookies car la cuisson va les faire prendre du volume.
  7. Laissez cuire 10 minutes au four.

Il ne vous reste plus qu’à déguster vos délicieux cookies et découvrir nos autres recettes de cuisine comme par exemple notre recette de barre de céréale. Ou notre recette de colle naturel pour des activités avec votre enfant.

cette recette viens du site marmiton

papa-montessori
Logo